ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
أهلا بيكـِ يا مبدعة ... أخباركـ ايه ؟؟
هنفرح أوووى لو انضميتى لينا وبقيتى صديقة للمنتدى

تحياتنا :
الإدارة
العضوات
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
أهلا بيكـِ يا مبدعة ... أخباركـ ايه ؟؟
هنفرح أوووى لو انضميتى لينا وبقيتى صديقة للمنتدى

تحياتنا :
الإدارة
العضوات
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مع الله(سلمى خالد)
مشرفــ^ـــة قسم "قصص وروايات"
مشرفــ^ـــة قسم
مع الله(سلمى خالد)


دولتى : غير معروف
انثى مشاركاتى : 48
نقاط : 9802
تاريخ انضمامى : 25/07/2011
عمرى : 34

طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة   طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 3:31 pm

طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة، تتبعي الخطوات بدقة! صحتين وعافية...

- طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة، تتبعي الخطوات بدقة! صحتين وعافية...

طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة، تتبعي الخطوات بدقة! صحتين وعافية...

طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة، تتبعي الخطوات بدقة! صحتين وعافية...



المقادير :
- 3 أكواب من الأرز المخلل
- 4 رقاقات نوري.
صلصة الخل :
- ربع كوب من خل الأرز الياباني.
- كوب من الماء.
الحشوة :
- 100 غ من سمك السلمون الطازج المقشر.
- 100 غ من عيدان لحم السرطان، حبة افوكادو مقطعة إلى شرائح.
- شرائح طويلة ورفيعة من الخيار، 100 غ من التونة الطازجة.
الأرز المخلل الكمية تصنع ٣ أكواب من الأرز :
- كوب ونصف الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة.
- قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز (اختياري).
- 3 ملاعق طعام من خل الأرز الياباني.
- ملعقتا طعام من السكر.
- ملعقة صغيرة من ملح البحر. كوبان ونصف الكوب من الماء.
طريقة التحضير:
- لإعداد سوشي السلمون، تقطع شريحة السلمون إلى شرائح طويلة ورفيعة. يبسط الأرز فوق كل رقاقة نوري على نحو متساوٍ باستعمال الأصابع مع ضرورة ترك هامش من 2 سم تقريباً على الطرف العلوي. يحتمل أن يلتصق الأرز بآصابعك ولذلك يمكن غمس اليدين بصلصة الخل بقدر ما هو ضروري. توضع نقطة من معجون الواسابي على طرف الاصبع ويرسم بها خط فوق الأرز. ترصف فوق الأرز شرائح السلمون وتلف اللفافة. تقطع كل لفافة إلى قسمين، ويقطع كل قسم إلى ٣ قطع.
- لإعداد السوشي بلحم السرطان، يوضع عودان أو ثلاثة عيدان من لحم السرطان بدل شرائح الخيار أو السلمون وتلف رقاقة النوري، ثم تقطع اللفافة إلى قسمين ويقطع كل قسم إلى ٣ قطع.
- تكرر العملية نفسها مع شرائح التونة، علماً أنه يمكن استبدال الخيار بالتونة أو استعمال الخيار والتونة في الوقت نفسه.
أشكال متنوعة :
- يمكنك أيضاً ترك شريحة السلمون كاملة، وسلقها قليلاً في الماء لمدة دقيقتين من كل جهة، ومن ثم تركها لتبرد قبل وضعها في وعاء.
- تهرس شريحة السلمون بالشوكة ثم تخلط مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعماً وملعقتين صغيرتين من المايونيز والقليل من الملح والفلفل. يتم بعدها إعداد لفافات السوشي كما هو مذكور في الوصفة الأساسية.
تحضير الأرز المخلل :
- يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً، ويغير ماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً.
- يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة. وفي حال نقص الوقت، ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقة، ثم يصفى.
- ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر، ويضاف إليه الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله. تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة ٥ دقائق تقريباً، ثم يجري التخلص من عشب الكومبو.
- تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاص كل الماء. يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر.
- ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً.
- ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح).
- تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز، ولكن من دون التحريك. وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة). يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه الفردوس
♥ بنوتة فضيهـ ♥
♥ بنوتة فضيهـ ♥
راجيه الفردوس


الاوسمة التكريمية : طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة 17
دولتى : غير معروف
انثى مشاركاتى : 172
نقاط : 9817
تاريخ انضمامى : 25/07/2011
عمرى : 28
موقعى & بلدى : مـــصــر
مزاجى : تمام الحمد لله

طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة   طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:36 pm

تسلمييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيـہ الفردوسـﮯ
♥ المديرهـ العامهـ ♥
♥ المديرهـ العامهـ ♥
راجيـہ الفردوسـﮯ


الاوسمة التكريمية : طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة 34

من أجمل بنوتة فى الدنيا (( Golden Dream ))

شكرا يا قمر طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة 256898699
دولتى : مصر
انثى مشاركاتى : 2037
نقاط : 12064
تاريخ انضمامى : 15/07/2011
عمرى : 27
موقعى & بلدى : مصر
مزاجى : بحبكم كلكم

طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة   طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 5:25 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdaa-anmi.yoo7.com
 
طريقة تحضير لفافات السوشي الشهي بأشكال منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» •ஐ• طريقة عمل المايونيز على طريقة كنتاكي •ஐ•
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
» طريقة عمل الكبسة بالصور
» طريقة الرز المصري
» طريقة عمل الفراخ البانيه بطريقة جديدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ :: الساحة المنزلية :: مطبخ المملكة ~-
انتقل الى: