ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
أهلا بيكـِ يا مبدعة ... أخباركـ ايه ؟؟
هنفرح أوووى لو انضميتى لينا وبقيتى صديقة للمنتدى

تحياتنا :
الإدارة
العضوات
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
أهلا بيكـِ يا مبدعة ... أخباركـ ايه ؟؟
هنفرح أوووى لو انضميتى لينا وبقيتى صديقة للمنتدى

تحياتنا :
الإدارة
العضوات
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مع الله(سلمى خالد)
مشرفــ^ـــة قسم "قصص وروايات"
مشرفــ^ـــة قسم
مع الله(سلمى خالد)


دولتى : غير معروف
انثى مشاركاتى : 48
نقاط : 9616
تاريخ انضمامى : 25/07/2011
عمرى : 34

&& البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && Empty
مُساهمةموضوع: && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&   && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 10:48 pm

&& البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&





التحضير



يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل






خلطة الحشو


فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد









نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك







ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج

الفريك من البطة

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى

واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح


يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة






وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل

ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة









نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه الفردوس
♥ بنوتة فضيهـ ♥
♥ بنوتة فضيهـ ♥
راجيه الفردوس


الاوسمة التكريمية : && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && 17
دولتى : غير معروف
انثى مشاركاتى : 172
نقاط : 9631
تاريخ انضمامى : 25/07/2011
عمرى : 28
موقعى & بلدى : مـــصــر
مزاجى : تمام الحمد لله

&& البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&   && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 7:44 pm

تسلم ايدك يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ نــــور الايـمـــــان ♥
♥ مديرة ♥
♥ نــــور الايـمـــــان ♥


الاوسمة التكريمية : && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && M2

دولتى : مصر
انثى مشاركاتى : 1541
نقاط : 11411
تاريخ انضمامى : 16/07/2011
عمرى : 23
موقعى & بلدى : مصر
مزاجى : تمام والحمد لله

&& البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&   && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 2:21 pm

تسلمى يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيـہ الفردوسـﮯ
♥ المديرهـ العامهـ ♥
♥ المديرهـ العامهـ ♥
راجيـہ الفردوسـﮯ


الاوسمة التكريمية : && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && 34

من أجمل بنوتة فى الدنيا (( Golden Dream ))

شكرا يا قمر && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && 256898699
دولتى : مصر
انثى مشاركاتى : 2037
نقاط : 11878
تاريخ انضمامى : 15/07/2011
عمرى : 27
موقعى & بلدى : مصر
مزاجى : بحبكم كلكم

&& البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&   && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية && I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 9:56 pm

تسلم ايدك يا قمراية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdaa-anmi.yoo7.com
 
&& البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ :: الساحة المنزلية :: مطبخ المملكة ~-
انتقل الى: