ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
أهلا بيكـِ يا مبدعة ... أخباركـ ايه ؟؟
هنفرح أوووى لو انضميتى لينا وبقيتى صديقة للمنتدى

تحياتنا :
الإدارة
العضوات
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
أهلا بيكـِ يا مبدعة ... أخباركـ ايه ؟؟
هنفرح أوووى لو انضميتى لينا وبقيتى صديقة للمنتدى

تحياتنا :
الإدارة
العضوات
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الرز المصري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الأيميلي
♥ بنوتة متميزهـ ♥
♥ بنوتة متميزهـ ♥
فراشة الأيميلي


دولتى : عمان
انثى مشاركاتى : 54
نقاط : 5097
تاريخ انضمامى : 20/08/2017
عمرى : 20
موقعى & بلدى : سلطنة عمان
مزاجى : رايقة

طريقة الرز المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الرز المصري   طريقة الرز المصري I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 29, 2017 12:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة الرز المصري

الأرزّ


الأرزّ من أوسع الأكلات والأطباق انتشاراً وتميّزاً في كافة أرجاء العالم؛ نظراً إلى أنّ هذه الأكلة من الأكلات المميزة واللذيذة التي يمكن أن تقدم مع العديد من الأطباق الأخرى، ومن هنا فقد كان لها العديد من الأنواع والأشكال التي يمكن أن تُصنع بها، وفيما يلي بعض هذه الوصفات.

الأرز المفلفل بالشعيرية


المكونات

  • نصف كيلوغرام من الأرز المصري.
  • رشّة من الملح.
  • نصف كوب من الشعيريّة.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت.


طريقة التحضير

  • نغسل الأرز جيّداً عدة مرات حتى نتخلص من أكبر كميّة من النشا، ثم ننقعه في ماء دافئ لمدة ربع ساعة، ثم يُصفّى من الماء.
  • نضع الزّيت في قدر، ونضع عليه الشعيرية، ونبدأ بالتحريك حتى يصبح لونُها ذهبيّاً، ثم نضع فوقها الأرزّ المصري.
  • نسكب عليها الماء مع الملح حتى يغمرها، ونتركها على نار عالية حتى يجف الماء قليلاً، ثم نغطّي القدر، ونتركه على نار هادئة حتى ينضج، ونقدمه ساخناً إلى جانب اليخنة.




الأرز المصري مع البطاطا


المكونات

  • كوبان من الأرز المصريّ.
  • حبتان كبيرتان من البطاطا.
  • أربع ملاعق كبيرة من الزيت.
  • بصلة كبيرة الحجم.
  • ربع كوب من صلصة البندورة.
  • رشّة من الملح.
  • نصف ملعقة كبيرة من البهارات.


طريقة التحضير

  • نغسل الأرزّ جيداً وننقعه بالماء الساخن لمدة ربع ساعة، ثم نصفّيه من الماء، ونضع الزّيت في إناء الطهي، ونحمّر البصل فيه بعد تقشيره وفرمه فرماً ناعماً.
  • نضيف البطاطا إليه بعد تقشيرها وتقطيعها قطعاً صغيرة وغسلها، ثمّ نقلب هذه الموادّ أثناء قليها، ثم نضيف الملح، والبهارات، وصلصة البندورة، والماء ونترك القدر على النار حتى يغلي جيداً.
  • نضيف الأرز المصفّى والمنقوع إلى هذه الموادّ، ونخفف النار عندما يقارب الأرزّ على النضج.


المجدرة


المكونات

  • ست ملاعق كبيرة من الزيت.
  • كوبان من العدس الأسود أو البنيّ.
  • رشّة من الملح، والفلفل الأسود.
  • بصلتان كبيرتان.
  • أربعة أكواب من الأرزّ المصري.
  • مكعبان من مرق الدجاج.


طريقة التحضير

  • نغسل العدس جيّداً عدة مرات، ثم نضعه في قدر ونضع عليه الماء مع مكعب المرق وملعقة من الملح، ونتركه على النار حتى ينضج.
  • نغسل الأرز جيّداً وننقعه في الماء لمدّة ربع ساعة، بعدها نصفّيه ونضعه فوق العدس، ونضيف إليه الملح، والفلفل الأسود، والماء حتى يغمره.
  • نترك القدر على نار عالية لمدة عشر دقائق حتى يغلي، ثم نخفّف النار عنّه، ونغطّي القدر ونتركه لمدة نصف ساعة على نار هادئة حتى ينضج.
  • نضع الزيت السّاخن في مقلاة ونقلي البصل المقطّع إلى شرائح، ونقلّبه حتى يصبح لونه ذهبيّاً، ثم نضع الأرز والعدس بعد أن ينضج في طبق التقديم، ونضيف البصل وزيت الزيتون على الوجه.


أرز بالبصل والثوم


المكوّنات

  • كوبان من الأرز المصريّ.
  • بصلة صغيرة الحجم.
  • أربع فصوص من الثوم.
  • مكعبان من مرق الدجاج.
  • رشة من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.


طريقة التحضير

  • ننقع الأرزّ مدّة عشر دقائق، ثم نغسله ونصفّيه.
  • نبشر البصل والثوم جيّداً.
  • نضع البصل والثوم في قدر متوسّط الحجم مع الزيت.
  • نقلي البصل والثوم مدّة دقيقة، ثمّ نضيف الأرز ونقلب.
  • نضيف رشّة ملح ومكعبيْ المرق.
  • نضع كميّة من الماء في القدر، بحيث يغطّي الأرزّ بمقدار رأس الإصبع.
  • نخفّف النار عندما يغلي الماء، ونغطي القدر بوعاء محكم الإغلاق، ونتركه من عشر إلى خمس عشرة دقيقة.
  • نقدم الأرز مع المأكولات التركيّة أو المشاوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشواق..
♥ بنوتة متميزهـ ♥
♥ بنوتة متميزهـ ♥
اشواق..


الاوسمة التكريمية :
مديرة جميلة
دولتى : مصر
انثى مشاركاتى : 64
نقاط : 5205
تاريخ انضمامى : 25/06/2017
عمرى : 19
موقعى & بلدى : مصر
مزاجى : تمام!

طريقة الرز المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الرز المصري   طريقة الرز المصري I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 29, 2017 1:01 pm

ايه الطريقة الغريبة دي؟ ههههه

حلووة ابقى اجربها هي عندنا برضه كده عما اظن يعني ههه شكرا ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاغورآ .
♥ بنوتة متميزهـ ♥
♥ بنوتة متميزهـ ♥
كاغورآ .


الاوسمة التكريمية : مصممة محترفة

نشيطة مشاركات

.........................

الوسام :

https://i.servimg.com/u/f11/19/68/65/04/captur11.png



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
مبرووووووك
دولتى : الجزائر
انثى مشاركاتى : 63
نقاط : 5139
تاريخ انضمامى : 21/08/2017
عمرى : 22
موقعى & بلدى : الجزائر
مزاجى : تمام .

طريقة الرز المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الرز المصري   طريقة الرز المصري I_icon_minitimeالخميس أغسطس 31, 2017 1:47 am

السلام عليكم 
نحنا نسويها بسيطة
في الجزائر على كل
حال شكرا لكِ ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhan-mareha.com
 
طريقة الرز المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» •ஐ• طريقة عمل المايونيز على طريقة كنتاكي •ஐ•
» طريقة عمل الكبسة بالصور
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
» 20 طريقة تحمسك و تحفزك للتمرين
» طريقة عمل مشروبات الزبادي بالفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ :: الساحة المنزلية :: مطبخ المملكة ~-
انتقل الى: