ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
أهلا بيكـِ يا مبدعة ... أخباركـ ايه ؟؟
هنفرح أوووى لو انضميتى لينا وبقيتى صديقة للمنتدى

تحياتنا :
الإدارة
العضوات
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
أهلا بيكـِ يا مبدعة ... أخباركـ ايه ؟؟
هنفرح أوووى لو انضميتى لينا وبقيتى صديقة للمنتدى

تحياتنا :
الإدارة
العضوات
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السكالوب بانيه

اذهب الى الأسفل 
+3
راجيه الفردوس
emy shalloufa
مع الله(سلمى خالد)
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مع الله(سلمى خالد)
مشرفــ^ـــة قسم "قصص وروايات"
مشرفــ^ـــة قسم
مع الله(سلمى خالد)


دولتى : غير معروف
انثى مشاركاتى : 48
نقاط : 9792
تاريخ انضمامى : 25/07/2011
عمرى : 34

السكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: السكالوب بانيه   السكالوب بانيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 10:29 pm



كلمة فرنسية، ومعناها شرائح رفيعة من اللحم المغطى بالبيض والبقسماط (مأخوذة من كلمة PAIN بمعنى خبز) وهو الشائع والمعروف باسم "بفتيك بالبيض والبقسماط"
واللحم البانية من الأصناف الشهيرة التي تقدم في الفنادق والمطاعم، واللحم البتلو أفضل أنواع اللحوم لعمله، وهو سر نجاحه لليونة أليافه وسرعة نضجه، وتؤخذ الشرائح الرفيعة سمك 1 سم من فخذه البتلو، ويتم ترقيقها وتصغير سمكها.


وطريقة إعداده كالآتي:


المقادير:

شرائح بتلو ( سمك الشريحة 1 سم )
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

الطريقة:

1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.

2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها

3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.

4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.

5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.

6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.

7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.

8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.

9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.

10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.

11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.

12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.

13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.

14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emy shalloufa
♥ مراقبهـ ♥
♥ مراقبهـ ♥
emy shalloufa


دولتى : مصر
انثى مشاركاتى : 63
نقاط : 9710
تاريخ انضمامى : 27/08/2011
عمرى : 27
موقعى & بلدى : مصر
مزاجى : الحمد لله

السكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكالوب بانيه   السكالوب بانيه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27, 2011 4:40 pm

جزاكى الله خيرا يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه الفردوس
♥ بنوتة فضيهـ ♥
♥ بنوتة فضيهـ ♥
راجيه الفردوس


الاوسمة التكريمية : السكالوب بانيه 17
دولتى : غير معروف
انثى مشاركاتى : 172
نقاط : 9807
تاريخ انضمامى : 25/07/2011
عمرى : 28
موقعى & بلدى : مـــصــر
مزاجى : تمام الحمد لله

السكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكالوب بانيه   السكالوب بانيه I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:05 pm

تسلمى يا قمرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ نــــور الايـمـــــان ♥
♥ مديرة ♥
♥ نــــور الايـمـــــان ♥


الاوسمة التكريمية : السكالوب بانيه M2

دولتى : مصر
انثى مشاركاتى : 1541
نقاط : 11587
تاريخ انضمامى : 16/07/2011
عمرى : 23
موقعى & بلدى : مصر
مزاجى : تمام والحمد لله

السكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكالوب بانيه   السكالوب بانيه I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 8:28 pm

الله طبخة لذيذة
تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفيه
أوفـــــــــــ♥ أستاذة ♥ـــــــــى الأصدقـــاء
الوفيه


الاوسمة التكريمية : السكالوب بانيه 1%287%29
دولتى : غير معروف
انثى مشاركاتى : 89
نقاط : 9633
تاريخ انضمامى : 10/09/2011
مزاجى : تمام والحمدلله

السكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكالوب بانيه   السكالوب بانيه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 9:08 pm

امممممممم

طبخه كثير لديده

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيـہ الفردوسـﮯ
♥ المديرهـ العامهـ ♥
♥ المديرهـ العامهـ ♥
راجيـہ الفردوسـﮯ


الاوسمة التكريمية : السكالوب بانيه 34

من أجمل بنوتة فى الدنيا (( Golden Dream ))

شكرا يا قمر السكالوب بانيه 256898699
دولتى : مصر
انثى مشاركاتى : 2037
نقاط : 12054
تاريخ انضمامى : 15/07/2011
عمرى : 27
موقعى & بلدى : مصر
مزاجى : بحبكم كلكم

السكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكالوب بانيه   السكالوب بانيه I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 6:45 pm

جزاك الله كل خير حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdaa-anmi.yoo7.com
marwa2
♥ طبيبة المملكة ♥
marwa2


الاوسمة التكريمية :
السكالوب بانيه 103075.imgcache



السكالوب بانيه Images?q=tbn:ANd9GcTrmZB3D-ONmrLfKAWWsh-c6iqHmZ6q0JeoxeVIAcE_mqP2FM_lUu3NJHctMg

دولتى : مصر
انثى مشاركاتى : 330
نقاط : 9542
تاريخ انضمامى : 17/03/2012
عمرى : 32
مزاجى : الحمدلله

السكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكالوب بانيه   السكالوب بانيه I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 8:00 pm

تسلمى يا قمر على الوصفه اللذيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السكالوب بانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ منتدى ملكات للبنات فقطღ :: الساحة المنزلية :: مطبخ المملكة ~-
انتقل الى: